Semaine du goût ?
apple2.gif (1689 octets)

                    

sucré, salé, épicé, ... des sensations gustatives qui flattent ou agressent notre palais...

netd'or

         Pour découvrir ou redécouvrir certains aliments ainsi que leurs bienfaits sur l'organisme, les élèves du Collège St Julien ont participé activement à la semaine du goût.

         Du lundi 16 janvier au vendredi 21 divers ateliers suscitant curiosité et réflexion, plaisir et éducation ont été proposés.

           Le point central de cette semaine a été bien sûr la restauration des élèves.

"Le légume dans tous ses états" aurait pu être le leitmotiv de cette semaine, car différents légumes tant en entrée qu'en accompagnement jalonnaient les différents repas suscitant étonnement, plaisir ou refus de la part de jeunes palais peu habitués.

Voici les principaux axes de cette semaine

   - Sondage sur le petit déjeuner.
   - Les habitudes alimentaires et spécialités de différents pays
   - Le petit déjeuner: quand ? comment? quoi?
   - Sport et alimentation
   - Réalisations collectives sur le thème de la pomme en dessin

Les autres activités   

Menu autour du thème le légume
Projection du film     " le festin de Babette" pour les 4èmes 3èmes.
                                                 " Himalaya, l'enfance d'un chef "  pour les 6èmes 5èmes.
Conférence par Madame Le Blé, diététicienne
Dégustation de fromages offerte par la société Entremont.
Petits déjeuners.

Visite des cuisines du restaurant " Le Canotier "     
et préparation d'un plat avec des élèves motivés.

www.webbreton.com Hit-Parade